· 

Ingwerbier und Gartenparty

Es gibt einen Grund zum Feiern, also feiere ich eine kleine Party in meinem Garten: 

 

Menü

 

Salat mit Burrata, Serano, Feigenessig, 

Basilikum und Tomaten 

 

Pasta mit Skrims und Parmesan

 

 

Vanilleeis

mit Café Frappé

 

 

Heidelbeerpfannkuchen

 

 

Getränke:

Ingwerbier und

Sekt mit Veilchensirup oder Holunderblütensirup

 

 


Salat

Salatsoße:

1 Burrata

2 Scheiben Serano

1 EL Feigenessig

1 EL Öl

4 Cocktailtomaten

etwas Salz und Pfeffer

 

Einen Kopf Salat der Wahl 

 

 

Das Rezept ist wirklich simpel.

 

 


Ingwerbier

60 g Ingwer

120 g Zucker

1/2 TL Trockenhefe

4 EL Zitronensaft

 

Ingwer schälen und klein reiben/häkseln.

Mit den restlichen Zutaten in eine 1,5 L Plastikflasche geben und 24 Stunde an einen warmen Ort stellen.

 

 


Garnelenspagetti mit Parmesan

4 Personen

 

180 g Spagetti eine Minute weniger, als auf der Packung angegeben kochen.

 

Die 300 g Garnelen in einer Pfanne mit Butter andünsten und aus der Pfanne nehmen. Dann 3 Charlotten in die Pfanne geben und glasig dünsten. Das ganze wird mit 200 ml Weißwein, 3 Blättern Salbei, 1 Zweig Rosmarin und einer halben Kelle Nudelwasser abgelöscht. 

Dann kommen die Spagetti in die Pfanne und 100 g geriebener Parmesan.


Vanilleis - einfach

Das einfachste Vanilleeis, was man machen kan:

 

Vanillesoße anrühren (wenn gekocht abgekühlt) und in die Eismaschine geben. Fertig. 

 

 

Café Frappé

3 Portionen:

3 EL Instantkaffeepulver

3 EL Zucker

150 ml Wasser

 

Das ganze mit dem Pürierstab schaumig schlagen, in eine Form füllen und diese über Nacht ins Gefrierfach stellen.

 

 


Einen Pfannkuchenteig mit Kakao und Heidelbeeren verfeinern. 

Das ganze auf ein Backblech streichen. Danach kann der Teig bestrichen und aufgerollt werden.

 

Ich habe hier Frischkäse und rote Grütze genommen.

 

 

Heidelbeerpfannkuchen


Kommentar schreiben

Kommentare: 0