Gruß aus der Küche

Warum nehme ich nicht ab?
Gruß aus der Küche · 26. Juli 2025
Es ist frustrierend. Man nimmt plötzlich zu. Hormonell? Oder hat man wirklich zu viel gegessen? Das falsche? Ein Teufeslreis aus vielen Diäten. Und je mehr Diäten jemand macht, desto kritischer wird seine Haltung zu essen. Kohlenhydrate gab es mir zum Schluss gar nicht mehr. Am Tag danach gab es weniger zu essen und mehr Sport. Es folgte ein Diätversuch mit 2.000 kcal pro Tag und Bewegung. Die Energie für den Sport fehlte, ich nahm in 30 Wochen 800 g ab und nahm in den folgenden 2 Wochen,...

Ingwerbier und Gartenparty
Gruß aus der Küche · 29. Juni 2025
Es gibt einen Grund zum Feiern, also feiere ich eine kleine Party in meinem Garten:

Garten im Mai
Gruß aus der Küche · 01. Juni 2025
Der Mail endet mit 30 Grad (von heute auf morgen) und einem Sommergewitter (liebs).

April -Mai 2025 im Garten
Gruß aus der Küche · 03. Mai 2025
Ein Maitag ist ein kategorischer Imperativ der Freude. Friedrich Hebbel (1813 - 1863) Der Wonnemonat Mai hat begonnen und wenn ich in den Kalender von 2024 schaue steht da "Es hat fast nur geregnet." Jetzt ist Samstag der 3. Mai und ich sitze hier am PC mit einer Tasse Kaffe. Ich habe schon gefrühstückt und war vorher im Garten, um die Möbel abzudecken. Denn es hat heute geregnet. Ich habe Ende April das erste mal Rasen gemäht. Vorher habe ich es nicht übers Herz gebracht, denn der ganze...

Artischocken
Gruß aus der Küche · 19. Oktober 2024
Artischocken sind meine Leibspeise! Und noch ist Artischockenzeit! Nämlich von Juni bis Oktober! Es gibt große französische und italienische kleine. Die Französischen mag ich am liebsten mit Sauce Hollandaise. Diese Speise kenne ich seit ich denken kann! Artischocken sollten gut für die Galle und Darmkoliken sein. Sie regen die Verdauung an und helfen bei einem Blähbauch.

Quarkbrötchen
Gruß aus der Küche · 18. Mai 2024
Am Besten wird das Brot, wenn es lange geht. Aber hier gibt es eine Abkürzung. Auch ein "Brot", aber ohne Hefe und wegen des Backpulvers muss es auch sofort in den Ofen! Mit Quark sehr sättigend und wir kommen auf 8 g Protein pro Brötchen.